联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口所内协同办公网入口
 
 
  新闻动态
  · 图片新闻
 
  · 综合新闻
 
  · 学术活动
 
  · 科技动态
 
  所长信箱 纪检信箱
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
上海有机所桂敬汉研究员获《天然产物报告》新锐科学家奖
2022-04-30 党政办公室 | 【】【打印】【关闭
  4月28日,英国皇家化学会(Royal Society of Chemistry)公布了2022年度《天然产物报告》新锐科学家奖(Natural Product Reports Emerging Investigator Lectureship)得主,上海有机所桂敬汉研究员摘得此奖项。他是该奖项设立以来的首位华人获得者,以往获奖人包括Emily Balskus、Seth Herzon、Ryan Shenvi、Konrad Tiefenbacher、Alison Narayan和Hans Renata等科学家。
  《天然产物报告》新锐科学家奖是由英国皇家化学会旗下国际著名期刊《天然产物报告》(Natural Product Reports)于2013年设立,每年由该期刊的国际编委会从全球范围内评选一名在独立从事研究工作六年以内取得突出成就的青年科学家,旨在表彰其在天然产物相关领域做出的重要贡献。
  桂敬汉主要从事天然产物合成研究。他发展了基于骨架可控性重组的仿生合成策略,完成了多个复杂甾体和萜类天然产物的简洁合成和结构修正,为复杂天然产物的高效合成提供了新思路。曾获得第三届科学探索奖(2021)、首届上海科技青年35人引领计划奖(2021)、中国科学院优秀导师奖(2021)、中国化学会青年化学奖(2020)、中国化学会菁青化学新锐奖(2020)、首届EurJOC Lecture Award(2020)和Thieme Chemistry Journals Award(2019)等荣誉。
桂敬汉研究员
 
用户反馈 版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright ? 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号-1